晴時多雲

台灣最老字號足球賽會老爺盃 今起連三天在屏東河濱公園舉行

2021/03/12 19:23

台灣最老字號足球賽會老爺盃,今天起一連三天在屏東河濱公園舉行。(記者張忠義攝)

〔記者張忠義/屏東報導〕台灣最老字號足球賽會老爺盃,今天起一連三天在屏東河濱公園舉行,場上選手大都是上了年紀的爺爺,但他們的拚勁一點也沒輸給年輕人。

第39屆國際老爺盃足球邀請賽這次共有21隊近五百人報名參加,每次都會共襄盛舉的菲律賓岷友隊,因海關入出境的因素而暫時沒參加,老爺盃足球賽會從民國71年至今是40年,去年因疫情關係而沒有舉辦,所以今年算是第39屆賽會。

老爺盃開辦的宗旨是讓當時年逾35歲的退役足球員以及出社會愛踢球的上班族球友,延續過去在足球場競技而設立的舞臺,規劃於每年青年節前後相約比賽會友,而隨著草創老球友的年歲漸長,老爺盃競技的色彩逐年褪去,後來曾轉變成不計名次的交流賽,成了全國比賽不講排名的社會盃賽,意在保持各隊抱持以球會友。

歷經四十載歲月的賽會流轉,全國愛踢球的老爺們從當年少壯派邁入老年派,為了配合不同年齡層的老爺們能掌控比賽節奏,老爺盃分為35歲以上壯年組、45歲以上中年組、55歲以上長青組、65歲以上尊貴組,雖然比賽不設名次,但大家上場仍不服輸拼老命地踢。

長青組的選手,起腳射門的動作還蠻順暢。(記者張忠義攝)

這踢球姿勢有如雙人起舞。(記者張忠義攝)

混亂中的臨門一腳。(記者張忠義攝)

這把年紀還禁得起摔,真是厲害。(記者張忠義攝)

進球了,擊掌慶賀。(記者張忠義攝)

長青組的不老隊與岡聯隊賽前合影。(記者張忠義攝)

老爺盃足球賽是抱持以球會友心態來踢球。(記者張忠義攝)

老爺盃分為35歲以上壯年組、45歲以上中年組、55歲以上長青組、65歲以上尊貴組。(記者張忠義攝)

把握機會,躍起頭頂射門。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。