晴時多雲

中職》吸收能力比肩王威晨 江坤宇成台灣隊游擊大熱門

2021/03/13 17:55

江坤宇。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅古林睿煬刷新最年輕開幕投手紀錄,兩隊擔任先發二棒的江坤宇和林靖凱,亦都是2000年出生,年僅20歲的江坤宇,連2年肩扛重要的開幕戰先發游擊,首打席就棒打老同學古林,擊出二壘安打,延續去年好狀態。

去年開幕戰,江坤宇以超級黑馬之姿,擠下2名世界12強賽國手王勝偉、岳東華,搶到先發游擊的地位,並奪下金手套;今年開幕戰,先發游擊已是非他不可,甚至在開幕戰前還發生一件有趣的事情。

統一獅打擊教練劉育辰和兄弟二軍跑壘教練許峰賓日前在語音社群平台「Clubhouse」,和球迷討論「最強台灣隊打線」,意外發現每個球迷選擇的游擊手,都是江坤宇,讓教練忍不住讚嘆,才20歲就能展現如此存在感。

今年有6搶1東京奧運最終資格賽,江坤宇是否已成熟到能肩扛先發游擊?內野教練黃泰龍指出,「我覺得可以,他的適應力很強,高中也有大型國際賽經驗,那個比賽強度也不小。」

黃泰龍透露,去年台灣大賽時,他詢問江坤宇緊不緊張,他回答第一場會,後面就不會了,「若說都不緊張,一定是騙人的,但他說第一場會,後面不會,代表適應能力優於一般人。」

王勝偉擁有全聯盟最多的游擊金手套,和他同期的黃泰龍說,王勝偉在大一、大二去台灣隊,才慢慢在游擊起步,靠後天努力拿到9座金手套,江坤宇未來如果不斷努力,未來也許能夠超越。

江坤宇在游擊的守備仍非完全體,黃泰龍在春訓期間強調「防守策略」,「他自己也知道,防守策略的設定沒那麼明確,有時會發生不必要的失誤,這些依他的能力是應該要處理起來的。」

黃泰龍直言,江坤宇和王威晨一樣,是他少數遇過「一點就通」的選手,吸收能力相當驚人,「他還年輕,不只有現在的表現,潛力還能開發,我們也不設限。」

江坤宇也說,「中華隊一直都是我的目標,先把當下做好,將自己準備好,以後的事情以後在想。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。