晴時多雲

WTT球星挑戰賽》逆轉南韓組合 林昀儒/鄭怡靜連兩站封王

2021/03/13 17:55

林昀儒/鄭怡靜。(資料照,法新社)

〔記者許明禮/綜合報導〕世界排名第一的林昀儒/鄭怡靜,今天在WTT球星挑戰賽卡達站混雙決賽,以3:1逆轉世界排名第5的南韓組合李尚洙/田志希,連續兩站封王,也是兩人合拍以來第5座國際賽冠軍,粉碎南韓包辦這一站男雙、女雙及混雙冠軍的美夢。

李尚洙/田志希在準決賽以3:1逆轉世界排名第3的日本組合水谷隼/伊藤美誠,幫林鄭配搬開冠軍之路最大的一塊石頭,而林昀儒/鄭怡靜在2019年德國公開賽曾以直落三輕取李尚洙/田志希,也是兩組人馬唯一交手紀錄。

林鄭配首局在6:9落後下,雖一度追成10:10,但隨後連丟2分,以10:12讓出。

第二局,林鄭配在3:6落後時當機立斷叫出暫停,恢復比賽後,兩人出手更果決,打出一波8:2回擊,11:8扳回一城。

關鍵第三局,林鄭配在4:6落後時,李尚洙突然出現亂流,連續接發球及發球失誤送分,林鄭配趁機連拿6分,以10:6聽牌,南韓組合雖化解3個局點,但決勝關頭,林昀儒正手搶拉得手,11:9驚險拿下,也徹底摧毀對手鬥志,第四局再以11:6拿下,繼續保持本季不敗紀錄。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。