晴時多雲

PLG》破繭而出成球隊主控 林明毅「超前部署」攻讀碩士

2021/03/15 23:03

林明毅。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕新竹攻城獅控球後衛林明毅,年初從中國NBL返台加盟PLG,經過2個月的適應、磨合,近期漸入佳境,受到教練團重用,3月場均上場時間超過22分鐘,上週更帶領球隊拿下2連勝,是教練眼中的關鍵人物。

總教練林冠綸表示,「林明毅球商很高,他在場上掌控節奏,帶動球隊攻勢,表現很稱職,且他還沒有達到最佳狀態,未來還會更好。」

身高175公分的林明毅,在UBA時期曾助明道大學奪得隊史首冠,之後他轉戰NBL中國男籃次級聯賽曾效力於廣西威壯、長沙金健米業隊。

但林明毅的崛起,卻讓好友田浩出賽時間受到壓縮,兩人私下交情甚篤,在球場上卻要競爭控球位置,林明毅說,「我們都會互相鼓勵,田浩還很年輕,我剛轉職業也遇到很長時間的瓶頸,相信經過磨練、累積經驗,一定能打出身價。」

林冠綸認為,「上場多寡取決於練習時的表現和近況,陣中4名後衛林明毅、高國豪、陳堅恩和田浩,彼此良性競爭。」

林明毅表示,「剛返回台灣,很不習慣快速的進攻,在中國系統戰比較常見,花了不少時間適應,練球時我也會向陳堅恩、高國豪和田浩請益,他們都給我很大的幫助。」

林明毅才在PLG站穩腳步,就已「超前部署」,上週赴中華大學企業管理所面試,替未來轉任教練鋪路。他說,除了打球之外,希望能學習更多專長,有昭一日可能轉任教練,培養管理能力很重要。

從學生時期開始,林明毅的生活重心都放在球場,沒有任何面試經驗,他笑說,「面試比打球還緊張好幾倍,熬夜準備備審資料,還請球團的工作夥伴幫忙模擬面試,幫我修改面試資料,前一天更不安到睡不著,很感謝他們的協助。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。