晴時多雲

棒球》上半季結束3天後6搶1開打 台灣隊如何因應?

2021/03/17 11:02

今年上半季中職賽程直到6月13日才結束,換句話說,3天後就要打6搶1資格賽。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕世界棒壘球總會(WBSC)昨宣布,東京奧運棒球美洲區資格賽,將於6月初在美國佛羅里達州舉行,6搶1奧運最終資格賽則在6月16至20日於台灣台中進行。

由於今年上半季中職賽程直到6月13日才結束,換句話說,3天後就要打6搶1資格賽,台灣隊總教練洪一中身兼富邦悍將教頭一職,洪總是否有餘裕選訓不無疑問,台灣隊國手勢必沒有太多時間集訓磨合,而且,萬一碰到下雨或其他因素,中職例行賽程因此延宕,要如何補賽也是難題。

據了解,近期中職與棒協將共同召開6搶1奧運最終資格賽籌備會議,針對國家隊組訓賽等相關議題作探討,雙方取得共識後就會對外發布消息。

東京奧運棒球還有2個名額沒有產生,順位在前的美洲資格賽從去年3月23至27日在美國亞利桑那州,延到今年預計6月初改在佛州舉行,參賽8隊各為A組美國、多明尼加、波多黎各、尼加拉瓜與B組古巴、委內瑞拉、加拿大、哥倫比亞。

美洲資格賽第1名將成為第5支參加奧運的球隊,第2、3名將到台中參加6月16至20日的最終資格賽,與台灣、澳洲、荷蘭、中國爭取最後1個奧運參賽資格。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。