晴時多雲

NBA》超玻璃!明星控衛沃爾恐再度報銷成火箭重建阻礙

2021/03/17 21:15

沃爾。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA火箭近期陷入低潮,今不敵老鷹後,已吞下平隊史最長的17連敗,且屋漏偏逢連夜雨,明星主控沃爾(John Wall)左膝傷勢未癒,甚至傳出恐又動手術,本季提前報銷。

火箭主帥S.西拉斯(Stephen Silas)坦言,「沃爾目前仍無法訓練,本季要重返球場的機率微乎其微。」

沃爾近年受到傷勢影響,出賽場次銳減,2018-19球季僅出賽32場,上季整季報銷養傷,本季則僅出賽25場,又進入傷兵名單。

30歲的沃爾是2010年的選秀狀元,本季繳出21分、6助攻和3.2籃板,表現不差,但傷病問題始終困擾著他。

火箭在季中送走哈登後,目前戰績11勝27敗,恐提前進入重建期,根據《休士頓紀事報》資深記者費根(Jonathan Feigen)透露,火箭陣中僅有中鋒伍德(Christian Wood)是非賣品,其餘的球員都可能變成交易籌碼。

沃爾的合約要到2023年才到期,本季年薪高達4125萬美元(約13.1億台幣),且每年遞增,到了2022-23球季,他的年薪更衝上4736萬美元(約15億台幣),成為球隊的燙手山芋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。