晴時多雲

拳擊》泰森親哥是外科醫師?損友中槍靠他手術救命

2021/03/19 07:19

美國傳奇拳王泰森稱親哥哥羅德尼是腦外科醫師。(取自IG)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕美國傳奇拳王泰森(Mike Tyson)來自紐約布魯克林貧民窟,從小幾乎沒唸過書,聲稱親哥哥羅德尼(Rodney)為經驗豐富的外科醫師,年少輕狂時身邊狐群狗黨槍戰受傷,還是老哥出手相助才救回小命。 

據英媒《太陽報》報導,現年54歲的泰森寶刀未老,5月29日即將在邁阿密展開復出第2戰,這位前重量級拳王邀請墨西哥名將阿瓦雷茲(Canelo Alvarez)上播客節目時,分享年長自己5歲哥哥的故事。「我幾乎不識字,但這傢伙可是外科醫師(應為醫師助理)。」混跡黑街、刀尖舔血長大的泰森說,羅德尼以前救了他好幾個中槍的酒肉朋友,每當動刀取出子彈縫合傷口,總有人難以置信問說:「他真是你親兄弟?」泰森總無奈又驕傲地回答:「 對啦,這我哥。」

其實泰森2014年出書《無可爭議的真相》,內容曾提及羅德尼,自小認真好學想當科學家,他則逞兇鬥狠不斷進出監獄,兄弟倆走向完全不同道路,最後甚至關係決裂,迄今少有聯繫,泰森嘆說:「確實,我們長大後感情不好,因為內心有太多魔鬼、太多痛苦。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。