晴時多雲

網球》運動員疫苗開打!拚國際賽曾俊欣今天施打第一劑

2021/03/23 15:44

曾俊欣打完疫苗。(曾俊欣提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕網球「夜市球王」曾俊欣預計週五飛往葡萄牙參戰,他今日和父親曾育德率先至台北和平醫院施打疫苗,目前父子都沒有出現副作用,曾育德透露,畢竟要出國比賽,因此才會決定先打疫苗,讓自己比較心安,降低染疫的風險。

牛津AZ疫苗完成檢驗封緘後,而為了爭取奧運積分或搶參賽資格的運動員只要有意願都能率先施打疫苗。

曾育德透露,體育署之前就有進行施打意願調查,而他們就決定施打,剛好安排在今日施打第一劑,接下來將出國繼續征戰國際賽,預料8到12週之後會再施打第二劑。曾俊欣、曾育德在上午施打過後,曾育德完全沒有感覺,至於曾俊欣只有施打的地方有點酸酸的感覺。

即使打完疫苗後,選手出國返台還是得經過14天居家檢疫、7日自主健康管理,只是至少可以比較心安,畢竟可以大幅降低染疫的風險。

體育署競技組代理組長藍坤田透露,今天運動員施打疫苗首日,包括曾俊欣在內共10名選手已施打疫苗完畢,而體育署會持續宣導「分批施打」、「逐步開放」、「自主決定」等施打疫苗的理念。

體育署競技組代理組長藍坤田。(記者林岳甫攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。