晴時多雲

中職Live》曾陶鎔滿貫砲、田澤純一2K關門 味全客場退樂天

2021/03/23 22:06

味全獲勝。(記者林正堃攝)

第九局

9局下,味全換上田澤純一關門,與郭嚴文纏鬥到滿球數後,被他敲出中外野二壘安打,不過接下來馬上就讓林承飛揮棒落空吞K,桃猿此時換上藍寅倫代打,又遭田澤純一三振,最後梁家榮敲左外野飛球遭接殺,三人出局,比賽結束,味全龍以7:4擊敗樂天桃猿。

9局上,樂天換上賴鴻誠登板,雖然他一上來就被陳品捷敲出德州安打,不過轉隊後首次在桃猿主場登板的賴鴻誠,先三振洪瑋漢,用滾地球解決吳東融,再讓郭天信站著吞K。

第八局

8局下,味全換上廖任磊登板,一上來就被陽耀勳敲出中外野一壘安打,林立敲出游擊滾地球,二壘跑者遭封殺樂天啟用電視輔助判決,但挑戰失敗維持原判,廖健富苦吞三振,但林立盜上二壘,林泓育敲游擊滾地球遭刺殺出局。

8局上,樂天換投王志煊,三振掉曾傳昇後,李凱威敲出左外野二壘安打,赫雷拉敲游擊滾地球出局,樂天再度換投游朝惟,三振掉劉基鴻化解得點圈有人的掉分危機。

第七局

7局下,伍鐸續投卻遭遇亂流,廖健富先敲右外野一壘安打,林泓育也補上一安,郭嚴文敲出滾地球出局,不過廖健富趁勢站上三壘,林承飛敲出左外野二壘安打,先帶一分打點,邱丹敲出左外野飛球遭接殺,但代打的梁家榮敲出一壘方向強襲球形成二壘安打,桃猿再進帳兩分,追到僅剩下3分落後。

7局上,劉基鴻選到四壞球保送,陳品捷敲出穿越一壘防線右外野安打,形成一三壘有人,桃猿緊急換上江國謙登板,曾陶鎔卻又選到四壞球保送,變成滿壘,吳東融站著不動遭三振,郭天信則是左外野飛球遭接殺,蔣少宏最後也遭到三振,江國謙化解掉分危機。

第六局

6局下,陳晨威上來選到四壞球保送,陽耀勳敲出二壘方向滾地球,陳晨威往二壘前超出三呎線直接遭判出局,換成陽耀勳站上一壘,此時味全龍也更換投手伍鐸,讓林立敲出雙殺打。

6局上,桃猿換投劉昱言,上來就四壞保送蔣少宏,不過接下來他連續三振曾傳昇、李凱威,再讓赫雷拉敲出三壘滾地球出局。

第五局

5局下,徐若熙僅用54球就被換下場休息,改由王玉譜接替登板,一上來就被林承飛敲出左外野一壘安打,不過下棒邱丹敲出游擊方向滾地球形成雙殺,董子浩左外野方向界外飛球被接殺,桃猿還是無功而返,以1:7落後味全。

5局上,王溢正續投,先三振掉曾陶鎔報仇,吳東融遭觸身球保送,郭天信敲出二壘方向平飛球直接被接殺,二壘手接球再傳一壘刺殺回壘不及的跑者慘遭雙殺,形成變三上三下。

第四局

4局下,這次林立一上來就敲出中外野安打,不過徐若熙馬上k掉廖健富,一壘上跑者盜壘成功,林泓育、郭嚴文都敲出中外野方向飛球遭接殺。

4局上,王溢正的狀況還是沒調整過來,蔣少宏一上來就敲出中外野二壘安打,曾傳昇觸擊短打敲出投手前滾地球,投手接球後傳一壘卻發生失誤,不但打者上到二壘,跑者蔣少宏也回本壘拿下味全第6分。

接下來李凱威敲出安打,不過曾傳昇卻遭觸殺在本壘,但王溢正此時又出現暴投,李凱威也上到二壘,赫雷拉敲出中外野方向安打,一三壘有人,劉基鴻再補上中外野高飛犧牲打,打回味全第7分,最後王溢正辛苦K掉陳品捷,才終於結束這個半局。

第三局

3局下,董子浩左外野飛球遭接殺,接下徐若熙再連飆2K,再度送出三上三下。

3局上,王溢正又遭遇亂流,1出局後先被李凱威敲出安打,2出局後,劉基鴻、陳品捷再選到四壞保送形成滿壘,此時曾陶鎔逮到王溢正失投,一棒把小白球扛出左外野,轟出滿貫砲、也是味全龍回歸後第一發滿貫全壘打,幫助球隊以5:1大幅領先。

曾陶鎔轟出滿貫砲。(記者林正堃攝)

曾陶鎔轟出滿貫砲。(記者林正堃攝)

曾陶鎔轟出滿貫砲。(記者林正堃攝)1

第二局

2局下,桃猿這個半局面對徐若熙展開反攻,林泓育一上來就敲出穿越三壘防線二壘安打,郭嚴文接力敲出左外野安打,無人出局攻占一三壘,林承飛敲出二壘滾地球,形成雙殺打,但三壘上的林泓育回本壘得分,幫助球隊將比數追平。

林泓育。(記者林正堃攝)

郭嚴文。(記者林正堃攝)

2局上,陳品捷敲出飛球出局後,曾陶鎔敲出左外野一壘安打上壘,吳東融界外飛球遭一壘手接殺,郭天信再補上右外野平飛安打,一壘跑者曾陶鎔上到三壘,接下來郭天信發動盜壘成功,原三壘上曾陶鎔大膽跑回本壘得分,也幫助味全以1:0先馳得點。

第一局

1局下,面對味全菜鳥徐若熙,陽耀勳雖然敲出左外野方向飛球被接殺,不過也中斷了徐若熙連續11個出局數都是三振抓下的超狂紀錄,但徐若熙沒有受到任何影響,接下來連飆2K解決林立、廖健富,漂亮送出三上三下。

1局上,味全開路先鋒曾傳昇面對王溢正,一上來就敲出強勁滾安打,游擊手林承飛處理不及,曾傳昇趁機跑上二壘,李凱威敲出右外野飛球遭接殺,赫雷拉敲出三壘滾地球,三壘手接球後傳一壘刺殺打者,不過曾傳昇推進上到三壘得分門口,但最後劉基鴻遭到三振,王溢正驚險化解危機。

賽前報導

〔體育中心/綜合報導〕中職本季開打2週就樂天桃猿、味全龍還沒「回家」,桃猿今天先一步在桃園打主場首戰,推出「姐姐」王溢正面對龍隊生涯初登板投3.2局飆11K的「怪物菜鳥」徐若熙。

樂天女孩慕霏「引退」。(記者林正堃攝)

樂天女孩慕霏「引退」。(記者林正堃攝)

樂天女孩開場表演。(記者林正堃攝)

樂天女孩開場表演。(記者林正堃攝)

賽前為失事飛官默哀。(記者林正堃攝)

兩隊先發打序

味全龍

1. 曾傳昇 , SS

2. 李凱威 , DH

3. 赫雷拉 , 1B

4. 劉基鴻 , 3B

5. 陳品捷 , LF

6. 曾陶鎔 , RF

7. 吳東融 , 2B

8. 郭天信 , CF

9. 蔣少宏 , C

先發投手:徐若熙

徐若熙。(記者林正堃攝)

樂天桃猿

1. 陽耀勳 , RF

2. 林   立 , 3B

3. 廖健富 , DH

4. 林泓育 , C

5. 郭嚴文 , 2B

6. 林承飛 , SS

7. 邱丹 , LF

8. 董子浩 , 1B

9. 陳晨威 , CF

先發投手:王溢正

王溢正。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。