晴時多雲

雙雙稱霸!平鎮高中木棒聯賽三年完勝 南崁高中女壘聯賽全國第一

2021/03/23 22:01

南崁高中在女壘聯賽奪得隊史首座全國聯賽第一名,會中獻獎給桃園市長鄭文燦(中)。(記者李容萍攝)

[記者李容萍/桃園報導]桃園市學校棒壘球代表隊今年3月參加高中聯賽收穫滿滿,雙雙稱霸!南崁高中在女壘聯賽奪得隊史首座全國聯賽第一名,平鎮高中則在木棒聯賽三年完勝,表現令人讚賞;市府教育局23日在中壢辦理表揚活動,兩隊可各獲得總獎金170萬4000元、298萬元的大紅包,市長鄭文燦蒞會頒獎,感謝與勉勵辛苦的教練、選手與幕後支持的學校及家長。

成軍17年的南崁高中女壘隊,由曾是奧運女壘國手教練歐靜潔帶領,她一路從選手努力到教練,再考上高中老師的經歷讓隊員們心服口服接受嚴格訓練,109學年度全國中小學女子壘球聯賽高中組的賽事經過連7日高強度比賽後,冠軍戰於21日在高雄市鳳山壘球場開打,由南崁高中對上素有「女壘強權」稱號的高雄中正高工,雙方比數膠著拉扯,南崁女壘全隊展現絕佳拚鬥精神,最後以6比5擊敗中正高工奪冠,歐靜潔獲得本屆最佳教練獎,選手陳俐伶獲最佳打擊獎,為校也為桃園市爭光。

南崁高中在女壘聯賽奪得隊史首座全國聯賽第一名,會中獻獎給桃園市長鄭文燦(中)。(記者李容萍攝)

全國高中棒球聯賽木棒組是學生聯賽青棒組的最高殿堂,今年計有來自18縣市共44支隊伍同台較勁,四階段賽事一直從1月3日打到3月5日,平鎮高中是此賽事自93學年度起第一支成功三連霸的隊伍;平鎮高中在本屆賽事一路過關斬將,取得12連勝,以全勝姿態進入冠軍戰,在嘉義市立棒球場對上新北穀保家商,冠軍戰中靠著先發投手賴延峰選手及後援投手林詔恩選手好投的力壓,除了打擊火力驚人包辦22分打點的李灝宇,董子恩、田子杰及曾子祐選手的打擊也有高水準演出,最終提前在7局扣倒穀保,以8比1獲勝,也締造107、108、109學年度連續三年冠軍的三連霸紀錄。

表揚活動中,南崁高中將隊史上第一座聯賽冠軍獎盃與錦旗、平鎮高中將三連霸的三年獎盃獻獎獻給鄭文燦,一同分享喜悅與榮耀,鄭文燦也期許選手精益求精,一棒接一棒,締造自己及球隊更多最佳紀錄。

教育局統計平鎮高中近年有越來越多的校友在中職各隊發光發熱,如樂天桃猿賴師父賴鴻誠、三壘手林立、游擊手林承飛,中信兄弟小可愛游擊手江坤宇,統一獅二壘手林靖凱、三壘手楊家維,富邦悍將捕手戴培峰及味全龍隊三壘手劉基鴻等人,尤其味全龍徐若熙,在上星期的龍象大戰開幕戰,初登板投出令人驚豔的11連K,創下中職32年來「開局9個出局數都是三振」、「史上最年輕單場11K」等2項紀錄。

平鎮高中木棒聯賽三年完勝,會中獻獎給桃園市長鄭文燦(中)。(記者李容萍攝)

桃園市長鄭文燦(左2)期許選手精益求精,一棒接一棒,締造自己及球隊更多最佳紀錄。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。