晴時多雲

網球》盧彥勳邁阿密次輪止步 不敵世界第2梅德維夫

2021/03/27 07:28

盧彥勳。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕ATP千分等級的邁阿密男網名人賽,37歲的台灣名將盧彥勳次輪陷入苦戰,挨了9記愛司、被破5個發球局,2:6、2:6不敵俄國頭號種子梅德維夫(Daniil Medvedev),64強止步未能再爆冷門。

盧彥勳。(法新社)

寶刀未老的盧彥勳,強碰目前世界排名高居第2的梅德維夫,開賽發球手感欠佳,接連被25歲高大強敵突破,形成0:4落後,苦苦追趕下讓出首盤。次盤情況雷同,在梅德維夫強勢底線回擊下,前寶島一哥又接連丟掉2個發球局,再度陷入0:4;儘管盧彥勳頂住壓力保發止血後,第6局首度回破還以顏色,但上月澳網大滿貫亞軍、本月初馬賽封王的俄男未受影響,隨即又連下4球反破滅火,最終保發直落2關門,也讓台將無緣回報2017年清奈落敗之仇。 

值得慶幸的是,盧彥勳生涯第10度邁阿密出擊,初登場已扳倒男單63席的美國「重砲手」奎利(Sam Querrey),相隔逾千日首勝到手,足讓屆退老將大受鼓舞,此行仍有收獲。

盧彥勳。(美聯社)

梅德維夫。(法新社)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。