晴時多雲

中職》公車亭有「兄弟」味 中捷文心崇德站打造職棒主題

2021/03/27 19:35

「台中洲際棒球場」公車亭有巨型球棒與棒球模型。(記者蔡淑媛翻攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中捷運綠線即日起至4月23日展開30天免費試營運,其中文心崇德站精心布置中信兄弟「猛瑪•鋼鐸拉」主題常設站,周邊附近的公車候車亭「捷運文心崇德站(崇德路)」及「台中洲際棒球場」也貼上中信兄弟球星及吉祥物LOGO,「台中洲際棒球場」公車亭更有巨型球棒與棒球模型亮眼,吸引民眾搭公車時順道拍照打卡,支持台中在地球隊,為中信兄弟加油。

交通局長葉昭甫表示,市府持續提升台中候車環境,除了在合適地點新建候車亭,也積極改善老舊候車亭,部分候車亭更融入地方特色進行主題美化,例如大甲火車站前老榕樹意象候車亭,以及與中信兄弟聯合打造的職棒主題候車亭等。

中信兄弟主題公車候車亭吸睛。(記者蔡淑媛翻攝)

葉昭甫表示,這次透過運動局、中捷公司一起與台中在地球隊中信兄弟合作,打造中捷文心崇德站設中信主題公車亭,將棒球融入市民生活,為台中交通呈現新意象,讓市民行走城市間也可感受到濃濃的棒球氛圍,帶動城市活力。

目前民眾從捷運文心崇德站出站後,可搭乘12、58、58副、58區2、71、127延及701等公車路線至洲際棒球場,每日平均行駛多達400班次,轉乘便捷又環保,歡迎民眾搭乘。

「台中洲際棒球場」公車亭有巨型球棒與棒球模型。(記者蔡淑媛翻攝)

「捷運文心崇德站(崇德路)」公車候車亭貼有中信兄弟球星及吉祥物LOGO。(記者蔡淑媛翻攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。