晴時多雲

中職》潘志芳攻守兩端表現佳 及時補上兄弟二壘缺口

2021/03/27 20:00

中信兄弟潘志芳。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕中信兄弟開季二壘出現缺口,在王威晨從三壘調回效果不佳後,潘志芳把握機會及時補上,含今天連續7場先發守二壘,雖然攻守兩端都有不錯表現,他卻不會去想在一軍能待多久,就專注打好每1場。

兄弟今年二壘手原本設定是岳東華,春訓剛開始就因左踝舊傷復發,開刀後至少要休息4個月,開季後王威晨從三壘移回才3場就受傷,潘志芳於18日獲得先發機會,截至今天賽前,先發守二壘6場有3場4打數2安打。

潘志芳前3年都只有1轟,今年3月還沒過完已經追平,他表示,當下只想把球打強,因為今年球比較不彈,以為會打在牆上,出棒後很努力衝,沒想到會飛出去,連自己都嚇到,但今年開季狀況比前幾年都好,要感謝周思齊自春訓起找他一起訓練。

潘志芳過去兩度開季在一軍,2016年待1個月、去年只撐10天就下二軍,他認為,自己本來就是二壘手,過去沒辦法讓教練放心,今年從春訓就很有自信,不會去想岳東華歸隊後能否留在一軍,現在能打1場算1場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。