晴時多雲

足球》安聯回饋列車宜蘭站 小朋友人工草皮新體驗

2021/03/27 23:12

小學員在人工草皮奔跑踢球覺得新奇。 (迷你足球協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕舉辦8年的安聯小小世界盃足球賽,主辦單位迷你足球協會結合贊助商安聯人壽,增設「公益回饋列車」回饋偏鄉學校,週六由迷你足協代表許瀞心率醒吾高中女足隊造訪宜蘭順安國中,贈送球具並指導當地學童。

順安國中校長張秀梅表示,該校為宜蘭唯一人工草皮足球場,佔地遼闊適合青少年足球發展,學童們首次接觸踢球,也感到新奇有趣。

順安國中教練陳奕宏正是宜蘭在地出身,5年前退伍後婉拒大同企甲球隊邀約,毅然返鄉發展貢獻所學。順安國中足球隊成立近30年,曾因人數不足而無法參賽,但在該校師生努力下,才再度重返球場,並屢創佳績並培育出羅志安、羅志恩、韋聖心等知名國腳。

陳奕宏為北市大畢業,過去就協助當時教練張武業執行安聯小世足賽務工作,如今回家鄉投入基層受到安聯回饋,心中充滿感激,「雖然已有企業贊助學校球隊,但仍深感不足,尤其當地軟硬體資源仍遠不及大城市,單靠教育部及體育署的補助有限,亟需更多像安聯人壽這樣的企業,協助基層學校體育發展。」

醒吾高中女足球員(右)協助指導小學員。 (迷你足球協會提供)

參與公益回饋列車參加小學員。 (迷你足球協會提供)

順安國中校長張秀梅(左)接受迷你足協代表許瀞心贈送球具。 (迷你足球協會提供)

順安國中足球教練陳奕宏(中)。 (迷你足球協會提供)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。