晴時多雲

SBL》捐助孩童營養午餐!九太男籃力挺天使兒童村

2021/03/30 20:36

中華天使兒童村捐贈活動共捐出530871元,提供信義、大安、中正區等弱勢學生免費營午餐,讓孩子們不用為午餐費用煩惱。(九太科技隊提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕4月4日兒童節即將到來,SBL高雄九太科技男籃支持愛心活動,為弱勢兒童盡份心力!中華天使兒童村協會今參與台北市國小營養午餐捐贈儀式,由中華天使兒童村理事長張文薇、九太科技隊球星于煥亞、余純安代表頒贈,兩位球星非常感動,于煥亞說:「每次做公益都很感動,希望社會能有更多愛心,幫助孩童長大。」

熱心公益不落人後的明星控衛于煥亞表示,曾聽過職棒球星林智盛因為家扶中心匿名者幫助,才有錢吃飯長大的故事,最後才有機會成為球星,「我一直深受感動,同為運動員,我也很希望能夠幫助孩子們長大,每次參加公益活動都覺得很有意義,特別是幫助弱勢孩童。」

中華天使兒童村已成立45年,長期資助青少年學生及運動選手獎學金,並積極改善偏鄉中小學敎學設備,以及學生營養午餐及生活的照顧。雖然目前幾乎所有小學都有營養午餐供應,但對家境貧困的學生來說,還是有連營養午餐費用都繳不出的壓力。中華天使兒童村副理事長、台北巿信義林姓宗親會理事長林銘仁決定結合許多善心社團,透過信義區公所媒合,每學年捐贈營養午餐費給北市需要幫助的小學,從信義區5所小學開始,目前擴大到信義、中正、大安等各區,連續5年不曾中斷,希望拋磚引玉,號召各界一起幫助弱勢學生。

中華天使兒童村協會名譽理事長、九太科技董事長沈會承得知這項有意義的活動,特別邀請于煥亞、余純安出席代表捐贈。張文薇也宣佈好消息,如果學生們對籃球有興趣,九太科技隊可以安排學生們到現場體驗SBL籃球賽,希望透過籃球的力量,號召更多單位一起支持這項公益活動。

這次活動共捐出530871元,提供信義、大安、中正區等弱勢學生免費營午餐,讓孩子們不用為午餐費用煩惱。

中華天使兒童村理事長張文薇(前排中)捐贈台北市國小營養午餐,九太科技球星余純安(後排左)、于煥亞(後排右)代表出席。(九太科技隊提供)

中華天使兒童村理事長張文薇(前排右四)捐贈台北市國小營養午餐,九太科技隊球星余純安(後排右)、于煥亞(後排左)一同出席。(九太科技隊提供)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。