晴時多雲

HBL》竹商女籃拚連霸 能仁是假想敵

2021/03/31 17:01

衛冕軍竹商女籃。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕109學年度高中籃球乙級聯賽全國決賽4月1日至5日將在台北體育館登場,今舉行賽前記者會,去年勇奪隊史首冠的新竹高商今年再度前進全國賽,教練陳姿汶認為,今年最大勁敵是陣容完整的能仁家商,雖然連霸之路辛苦,但靠著團隊合作還是有信心。

今年女子組8強分別為衛冕軍新竹高商,能仁家商、內湖高中、四維高中、台南高商、龍津高中、麥寮高中和小港高中,其中麥寮是首度登上決賽舞台。

衛冕軍竹商去年一口氣畢業4名主力,教練陳姿汶表示,今年會採取穩紮穩打方式,一場一場慢慢來,主要是因為少了控球,希望大家能一起來分擔這個壓力。陣中高三中鋒蔣宛儒表示,今年最大目標想完成連霸,希望靠著團隊合作,來彌補戰力上的不足。

為了讓球員有更多學習機會,陳姿汶透露,球隊的隊長是大家輪流擔任,並沒有固定,「這樣可以培養每個人的領導力,且當過隊長也會知道這工作辛苦之處。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。