晴時多雲

HBL乙組》建中允文允武不簡單 前SBL球員「濃縮」授教

2021/04/01 17:20

建國中學以78:85不敵慧燈高中。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕建國中學郭嘉安今在109學年度HBL高中乙級籃球聯賽8強戰,攻下全場最高23分,助隊一度從落後雙位數的窘境脫困,惜末節反撲力道不足,以78:85不敵慧燈高中。

建中為傳統升學名校,但他們在場上證明自己能允文允武,過去在隊史最佳為乙級男子組第3名,今年重返8強決賽,盼能再創佳績。

事實上,建中在賽季期間,一週只有禮拜二、五的下課後練球兩小時,其餘時間,球員會在週間自發性利用約1小時的午休開練,其實真正練球的時間並不多。

就連在一旁下戰術的前SBL球員簡肇熠也非專職教練,他是在松山學長邱奕銘的請託之下,3年前協助帶隊,他表示,球員天份足夠,有多位選手來自JHBL 8強隊伍,包括郭嘉安、蔡杰穎等人,但球員的練習時間不比其他球隊,體能、投籃手感、團隊配合無疑是場上奮戰的一大變數。

今天建中一度克服雙位數落後,在第3節以56:55一度超前,但第4節未能守成,簡肇熠認為,不是沒贏球機會,畢竟過去友誼賽也曾贏過,無奈關鍵時刻球員太緊張,失誤太多,慘遭一波流被對手帶走。慧燈共4人得分上雙,莊皓凱拿15分最高,林展丞14分居次,黃双威10分、11籃板。

男子組8強決賽共8隊,分成兩組打單循環,前兩名晉四強,後兩名打5至8排名賽,首輪交手過成績帶至四強及5至8排名賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。