晴時多雲

台鐵出軌》女友心碎不相信 田徑新秀張恩昀「愛你」成遺言

2021/04/03 07:01

台鐵太魯閣號週六於清水隧道遭邊坡滑落工程車撞上,出軌造成重大傷亡。(資料照,記者王峻祺攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台鐵太魯閣號週六於清水隧道遭邊坡滑落工程車撞上,出軌造成重大傷亡,家住新北市的張姓一家四口陰錯陽差不幸搭上「死亡列車」,僅母親生還,父親與就讀國立體大兄妹均罹難,其中與妹妹張恩昀熱戀4個月的女友聽聞噩耗大受打擊,迄今仍難接受殘酷事實。

在這場嚴重鐵路意外中,哥哥張恩翔是建國高中畢業的高材生,就讀國體大體育推廣系二年級,在校成績出色;至於同年級的張恩昀,則發揮阿美族原住民優異體能,成為陸上運動技術系短跑好手,更是田徑校隊受期待的優質新星,而她的女友李小姐接受國內媒體訪問時,一度心碎悲傷到難以言語。

李小姐透露,張恩昀與父母、哥哥週六一早搭火車回花蓮玉里老家掃墓,雙方一路都用LINE保持連絡,最後對話停在8點43分,張恩昀傳來「愛你」。李小姐沒料到,火車就快到花蓮,這2個字卻成為最後遺言,感嘆造化弄人的她,只能在個人IG發文:「我打了一整天電話...擔心一整天...害怕一整天...卻...寶貝你一定是在跟我開玩笑對吧..愚人節過了不要鬧了...我拜託你,我不相信這事情...我無法接受...」字字血淚令人鼻酸。  

張恩昀主攻短距離和跨欄,105年台東全中運國女組100公尺鍍金嶄露頭角;108年新北市中等學校運動會囊括高女組100、200公尺雙金;甫落幕的全國原住民族運動會,她也拿到公開組女子400公尺接力銅牌。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。