晴時多雲

奧運》防疫費用談不攏 國際泳總考慮取消三項東奧測試賽

2021/04/04 07:06

受疫情升溫等影響,國際游泳總會已考慮取消多達3項在東京、福岡等地舉行的測試賽。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐推遲至今年夏天,東奧組委會原定本月起舉辦18場奧運測試賽,卻受疫情升溫及防疫費用等影響,國際游泳總會(FINA)已考慮取消包括跳水世界杯在內,多達3項在東京、福岡等地舉行的測試賽,引發各界熱議也令東道主顏面掛不住。

 距離東奧7月23日開幕日,只剩下110天,據日媒《共同社》報導,鑒於當地目前狀況,日前FINA已緊急宣告,取消4月18至23日在東京水上中心舉行的跳水世界杯,而消息人士還透露,除了跳水世界杯突然喊卡,5月1至4日東京登場的水上芭蕾、5月29至30日於福岡進行的馬拉松游泳等東奧測試賽,也都面臨取消壓力。目前FINA正與日本相關單位進行善後協商,辦不成的原因正是雙方無法就防疫等費用達成共識。

 東奧組委會主席橋本聖子坦承,確實收到FINA寄來郵件,但未提及比賽取消等事,她認為國際單項運動總會在日本舉辦比賽,應該由相關組織和地主對口協會溝通討論。

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。