晴時多雲

網球》球后芭提邁阿密強勢衛冕!前美網冠軍安德里絲庫傷退

2021/04/04 07:05

安德里絲庫。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕邁阿密網賽女單決戰落幕,加拿大第8種子安德里絲庫(Bianca Andreescu)3:6、0:4大幅落後時,由於摔倒導致右腳踝受傷,終讓澳洲頭號種子的現任世界球后芭提(Ashleigh Barty)順勢提前掄元,生涯第10座巡迴賽單打冠軍到手,也是賽史第6位完成衛冕的女將。

 2019年美網女單攻頂的安德里絲庫,冠軍戰面對同年法網掄元的芭提,卻絲毫佔不了便宜,開賽先遭破發,形成0:3落後,儘管她在第5局回破,但熱機迅速的芭提隨即再破壓制,首盤強勢到手。次盤安德里絲庫試圖反撲,怎奈發球手感依舊不穩定,尤其第3局意外摔倒後,雖要求傷停處理右踝,但她已無力再戰,丟掉第4局後蹲下落淚,只能選擇退賽。

 芭提也展現當今球后風範,主場至網前向對手表達慰問,她已繼2015年地主美國傳奇名將小威廉絲(Serena Williams)之後,首位頂著頭號種子光環奪得這項WTA千分大賽女單冠軍的球員,也是生涯首度於單打賽事完成二連霸。 

安德里絲庫。(USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。