晴時多雲

NFL》亞裔仇恨事件敏感 海盜隊角衛發文不慎惹歧視爭議

2021/04/05 14:43

〔體育中心/綜合報導〕近期美國亞裔仇恨事件持續延燒,然而NFL帕灣海盜角衛戴維斯(Carlton Davis)卻在今日因社群發文用詞不當捲入歧視爭議,他對此鄭重道歉,並解釋自己對詞彙的定義並不了解。

美國亞裔仇恨事件攀升,亞裔族群也紛紛高喊「停止仇恨亞裔」,然而帕灣海盜角衛戴維斯今日在推特發文寫到帶有「G」開頭歧視亞州人的字眼,引起爭議。這位好手在隨後也將此文刪除並道歉,稱自己並非要汙辱亞洲群體「我永遠不會冒犯任何人。」

戴維斯表示自己的發文是針對某製作人,也解釋自己一直認定該詞彙為「遜」,稱在南佛羅里達州的用法不同,自己並沒有意識到它有更為負面的意思。戴維斯向這起事件鄭重道歉並表示在這種困難的時期必須聚焦在幫助彼此上。

戴維斯在過去曾為反種族主義發聲,並分享過身為黑人的經歷,根據《ESPN》報導,他更是海盜隊社會正義委員會的一員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。