晴時多雲

PLG》賈西亞「垃圾話」嗆Mr. turnover 孫思堯流利英文霸氣回擊

2021/04/05 21:07

富邦勇士賈西亞。(記者朱沛雄攝)

〔記者廖聿偉/桃園報導〕桃園領航猿年輕中鋒孫思堯,畢業於HBL名校松山高中,之後赴美就讀NCAA二級的紐約理工,本季因疫情提前返台,加盟PLG,成為球隊備受期待的未來希望。

孫思堯英文流利,還能擔任球隊的翻譯,此役碰上富邦勇士卻發生小插曲。

在場上很愛噴「垃圾話」的勇士洋將賈西亞,在罰球卡位時故意與隊友辛特力,隔著孫思堯嗆他是「Mr. turnover(失誤先生)」,在場上又不斷挑釁,最終孫思堯忍無可忍,用英文回擊。

孫思堯表示,「賈西亞可能以為我聽不懂英文,不斷講垃圾話,最後我就反嗆他是奶油手,甚至連菜鳥林正都可以阻擋他的攻擊,彼此在場上的確有不少言語交流。」

兩人在前一次交手就發生不少火花,孫思堯坦言,之前防守賈西亞常吃鱉,覺得很沮喪;之後特別找影片來研究,並請教昔日恩師黃萬隆,「他告訴我,要取得有利的位置,不要讓對手在舒適的地方接球,攻守都要取得主動權,才不會一路挨打。」

孫思堯過去曾在美國打球,面對對手垃圾話也習以為常,「可能我們是亞洲人,很多黑人就會有刻板印象,認為我們不會打球,甚至說一些難聽的話想激怒我,但這都是比賽的一部份,只要不牽涉到人身攻擊,最後都是用球技見真章。」

領航猿孫思堯。(記者朱沛雄攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。