晴時多雲

HBL》「把教練剃光頭」成動力 慧燈高中奪乙級冠軍

2021/04/06 06:52

慧燈高中奪乙級冠軍。(展逸國際提供)

〔體育中心/綜合報導〕109學年度HBL男子組乙級全國決賽,慧燈高中如願達成把教練俞世豪剃光頭的目標,在林師謙與林展丞合砍43分帶領下,以89:75擊敗興華高中,奪下隊史首冠。

慧燈之前最佳成績是106學年度第6名,本屆重返全國前8強就奪冠,也是宜蘭睽違25年再次有學校抱回HBL乙級冠軍,前一回是85學年度的宜蘭高中。

俞世豪除兌現讓學生把自己剃光頭的承諾外,也實現和彰師大學姐陳姿汶的約定,「她是我直系學姐,我們約好今天一人剪一邊籃網,竹商連霸了,我也幫學校拿到冠軍!」

女子組決賽,尋求衛冕的新竹高商,再度與上屆爭冠對手能仁家商碰頭,驚險以66:62達成跨季24連勝,順利完成二連霸,並成為女乙賽史上繼台東高中、陽明高中(桃園)後,第三支連霸球隊。

竹商開賽一波6:0攻勢後,整場就保持領先,兩度雙位數領先,但曾被追到只剩1分差,終場前11秒還被咬到64:62,但鄭芯昀上罰球線後頂住壓力,兩罰俱中後奠定球隊的勝利。

「心臟真的夠強,昨天大家一直睡不好。」竹商教頭陳姿汶說,雖然四強贏球,但表現不及格,她原本要發飆,還是鼓勵球員說沒事,她強調,最後一戰該挺身而出的人,都有適時做出貢獻,「她們也會互相打氣說,做不好沒關係,下一波機會再來,而不是像前一場一樣在怪自己。」

本屆HBL乙級決賽還有創舉,不但首度在BE HEROES的臉書與YouTube平台進行轉播,賽後更首度頒發個人獎項,就是希望球員能盡情揮灑熱血,讓自己的籃球青春洋溢色彩。

本屆HBL乙級個人獎名單:

男子組-

籃板王:王博穎(興華高中)

抄截王:蔣岱佑(高師附中)

助攻王:陳曛豪(興華高中)

阻攻王:羅楷翔(嘉義高中)

女子組-

籃板后:李苡瑈(龍津高中)

抄截后:鄭芯昀(新竹高商)

助攻后:鄭芯昀(新竹高商)

阻攻后:蔣宛儒(新竹高商)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。