晴時多雲

CBA》田壘好人緣連中國粉絲也不捨 官網回憶那一年關鍵三分球連發

2021/04/06 06:58

田壘引退賽上週在彰化體育館落幕。(資料照,記者羅沛德攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣籃壇傳奇球星田壘引退賽上週在彰化體育館落幕,雖然所屬的PLG夢想家有晉級季後賽,但田壘膝傷嚴重,且並未完整跟著球隊訓練,上場機會不大,也代表田壘的籃球生涯,可能已畫下句點。

田壘曾於2014年離開SBL,轉戰CBA,加盟天津隊,成為隊史第一個台灣人,並效力4個個球季。近期天津隊也發文,感謝田壘過去的奉獻。

天津隊官網提及,2016-17球季,天津隊在主場擊敗廣東,田壘在關鍵時刻連續投進三分球,成為球隊戰勝廣東隊的關鍵人物。

如今田壘正式引退,許多中國球迷也不捨,也感謝田壘曾經帶來的榮譽、快樂和溫暖的友情。最後還補上一句,「希望田壘退役後,生活能幸福美滿,事業再創高峰,同時,有時間再回天津相聚。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。