晴時多雲

游泳》IOC主席巴赫越洋盛讚 日本「抗癌女鬥士」東奧達標

2021/04/06 07:06

池江璃花子。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐推遲至今年夏天,日本游泳「抗癌女鬥士」池江璃花子天助自助,復出搶下東奧門票後,連國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)都被她永不放棄的運動家精神感動,大加讚譽說:「我們奧運人就是永不放棄!」

距離東奧7月23日開幕日,只剩下108天,據日媒報導,池江璃花子浴火重生,已獲東奧參賽資格,而1976年蒙特婁奧運男子鈍劍團體金牌得主的巴赫,也以選手賢拜及奧運大家長身份,特地越洋向她表達恭喜:「這位與病魔抗爭的優秀運動員,已用實際行動書寫了勵志故事,我由衷祝賀池江璃花子,在被診斷患有白血病兩年後,就成功完成東奧達標的夢想,我已迫不及待與你相見!」

芳齡20歲的池江璃花子 ,2018年雅加達-巨港亞運一戰成名,席捲6金2銀也榮膺該屆MVP,原被看好乘勝追擊,成為東奧女子100公尺蝶式奪金希望,但她2019年2月宣布罹患白血病,住院治療長達10個多月,直到去年3月才重返泳池練習,並於8月起積極參賽。4月4日日本錦標賽女子100蝶決賽,這位「抗癌女鬥士」挾57秒77奪金,也達到女子400公尺混合接力的東奧標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。