晴時多雲

中職》「大學長」近況超好 餅總從春訓就看出端倪

2021/04/06 18:41

高國慶。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/新莊報導〕42歲老將高國慶近來成為助獅隊回溫的一大功臣,總教練林岳平對於「大學長」的好表現一點都不意外,「他春訓打擊狀況多好啊,我還跟他說,國慶你在2月耶,不要那麼快!」

高國慶在3月20日升上一軍出賽後,8場出賽21打數就敲出11支安打,打擊率高達5成24,還貢獻7分打點。對於他如此「回春」的表現,不少球迷都要他「再戰10年」,而餅總則早就從春訓就看出端倪。

「他在春訓時不只打得遠,球都打得很強,狀況真的很好。」餅總表示後來是因為高國慶要返回台東處理父親過世事宜,才會讓他的訓練中斷,「也剛好給我機會去測試新人。」

高國慶則表示自己的狀況真的不錯,除了持續跟昔日獅隊體能教練一色優討論技術上的問題,也很感謝之前在二軍時打擊教練陳連宏給自己訓練上的彈性,「可能都是選手出身,他很知道球員需要什麼,也知道我們這些老選手自己會調整。」

林岳平。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。