晴時多雲

NBA》暖心!塞錢給街頭兒童小販 厄文善舉又被按讚

2021/04/07 07:30

厄文。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕無厘頭神隱、場邊搞怪作法、與媒體隔空互嗆,近來籃網明星控衛厄文(Kyrie Irving)形象大傷,早已非人氣寵兒,但日前他隨隊到公牛主場時,卻把一疊錢塞給當地街頭兒童小販,還做手勢要對方加油,行善影音網路瘋傳,也引來各界好評不斷。

據美媒《ClutchPoints》報導,儘管爭議連連且飽受質疑,特立獨行的厄文,仍勇於堅持表達個人看法,而這位球星在場外私底下表現,更被譽為熱心助人的優質暖男,近來就有位美國球迷,在網路社群媒體披露親身經歷,「我在芝加哥碰到厄文,上球隊大巴士前,他居然特地停下腳步,用實際行動幫助為了家庭生計在販售零食的孩子,他說:『把錢拿給家人。』幾分鐘過後,他又走出巴士,只為見一位哭著要看他的小朋友。」 

《ClutchPoints》形容,這位王牌後衛確實得為負面新聞與種種怪癖負責,但也不容否認,他內心相當柔軟,其實是不折不扣的好人,尤其經常自掏腰包幫助許多民眾,光這份心意就值得稱讚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。