晴時多雲

中職》味全龍人手告急 日媒:田澤純一應展現存在感

2021/04/08 08:21

田澤純一。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕味全龍雙王牌王維中、徐若熙先後掛傷號,先發投手告急的狀況下,繼續起用日籍終結者田澤純一,也是全聯盟唯一採用外籍終結者,日本記者也提出看法,認為目前球隊人手不足,他必須展現外籍守護神應有的存在感。

味全龍先發人手不足,原本定位為長中繼的洋投伍鐸昨「義不容辭」銜命先發,他對樂天桃猿用84球苦撐完4局,被敲5支安打還飆出5K,丟掉3分,最後吞下本季第1敗。他投完昨日的比賽,由於味全龍要升新洋投鋼龍上一軍開箱,伍鐸即將被降下二軍。

對此日本記者駒田英昨在日職太平洋聯盟官網撰文寫道,「目前看來田澤的守護神之位仍然坐得安全。」田澤本季出賽8場,投8.1局,吞下0勝1敗4救援成功,防禦率2.16。

駒田英表示,味全龍第一年打一軍,全聯盟僅這一隊採用外籍終結者,雖然今年目標不單單是要追求戰績,不過隨著球隊現在能吃局數的先發投手不多,也因此田澤作為守護神,可能必須要展現一下存在感才行。

報導指出,日本球員在海外聯盟打球,縱然有聯盟程度差異,但其實還有洋將名額競爭的壓力、5支球隊對戰次數較多、以及台灣高溫潮濕的氣候這些因素,就算是前大聯盟球員,要在中職打得好也不是容易的事情。他希望田澤能夠跨越這樣的壓力,作為味全守護神努力活躍下去。

伍鐸將下二軍。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。