晴時多雲

NBA》湖人最後一塊衛冕拼圖? 美媒曝簽火箭棄將主因

2021/04/08 10:31

麥雷莫(左)。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕衛冕軍湖人近來補強動作頻頻,先是網羅明星中鋒「抓猛哥」卓蒙德(Andre Drummond)後,昨又簽下火箭棄將麥雷莫(Ben McLemore),美媒撰文點出麥雷莫受到湖人青睞主因。

美媒《ClutchPoints》作家Michael Corvo撰文指出,麥雷莫是衛冕軍近期第二次補強,與湖人簽下一份剩餘賽季45萬5千美元的合約,沒有超過球隊薪資硬上限。

文中提到,麥雷莫並不是一個特別出色的防守者,也非湖人起初想網羅的3D球員,但以麥雷莫的三分火力而言,這是一個合乎邏輯的補強,他的到來能改善湖人的三分球命中率,這部分是湖人隊最明顯的弱點。

文中強調,雖然湖人昨對暴龍全場轟進18顆三分彈,但在過去10戰中,他們三分球命中率為33.4%,聯盟排名後段班,麥雷莫的加入不僅填補外線火力,也讓調度更有彈性。

麥雷莫先前被火箭裁掉成為自由球員,傳出七六人、湖人等勁旅都有意搶人,最終麥雷莫加盟紫金大軍。麥雷莫本季火箭出賽32場,場均繳出7.4分、2.1籃板、0.9助攻,三分球命中率達33.1%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。