晴時多雲

成棒》屏東紅尾主場首戰8:7逆轉勝 全場鄉親瘋狂

2021/04/08 18:12

春季聯賽屏東唯一場賽事,屏東紅尾隊(守備隊伍)對上新北禾聯隊。(記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣今年成立城市棒球隊「紅尾隊」,並趕上全國成棒甲組春季聯賽,3月下旬開打後,今天(8日)首次在主場屏東縣立棒球場出賽,迎戰新北禾聯隊,雖然一度陷入苦戰,但在全場6百多位屏縣校園棒球選手加油下,全隊不放棄任何1球,9局下灌進3分,以8比7驚奇逆轉勝,全場為之瘋狂。

今年全國成棒甲組聯賽3月23日在新北市三重棒球場開打,屏東縣政府特別向棒協爭取將部分賽事移師屏東舉行,今天是春季聯賽在屏東的首場、也是唯一1場,屏東縣特別出動中小學共21校、637名棒球選手到場加油,聲勢十分浩大。

屏東縣長潘孟安到場為紅尾隊加油。(圖由屏東縣政府提供)

屏東縣長潘孟安以行動支持「屏東紅尾隊」,開賽前親自主持開球儀式,他表示,「屏東紅尾隊」成軍不到1個月即展開聯賽,但實力不容小覷,望能在接下來的賽事奪得佳績。也期許透過「屏東紅尾隊」的成立,傳承經驗及提攜後輩,讓縣內選手有舞台可以繼續發光發熱。

屏東紅尾今天首次在主場比賽,派出投手黃勃睿先發,對上新北禾聯隊,首局屏東紅尾隊以1比0領先,之後一路激戰,到第8局仍以5比7落後新北禾聯隊,賽程進入到9局下半出現戲劇性轉變,在全場加油聲中紅尾隊士氣高昂奮戰。

首先上場的第7棒蔡宗修耐心的選球獲得保送上壘,接著第8棒蔡友達漂亮的安打,攻佔1、2壘,第9棒詹銘修執行戰術犧牲觸擊,刁鑽的角度變成內野安打,形成滿壘。輪回第1棒林雨力的打擊,擊出2壘方向強勁的穿越安打追成6比7,緊接著第2棒宗秉毅擊出3、游間穿越安打追成7比7平手,也迫使新北禾聯再次更換投手,滿壘輪到第3棒王榆銓的進攻,打出投手方向滾地球,投手接球發生再見失誤,紅尾隊8比7取得逆轉勝。目前戰績3勝4負。

春季聯賽屏東唯一場賽事,屏東紅尾隊(守備隊伍)對上新北禾聯隊。(記者羅欣貞攝)

比賽激烈。(圖由屏東縣政府提供)

屏東縣長潘孟安和縣內棒球選手一起為紅尾隊加油。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。