晴時多雲

中職》為何用百米速度衝刺抗議? 洪總賽後給答案

2021/04/08 21:43

富邦悍將總教練洪一中。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今天新莊中信兄弟對富邦悍將上演金控大戰,5局下出現爭議判決,悍將總教練洪一中用跑百米速度衝刺進場內向裁判抗議,還好最終改判。

還原比賽現場,5局下悍將進攻,一出局滿壘情況下,李宗賢擊出內野滾地球,兄弟游擊手江坤宇試圖接球,二壘跑者林宥穎往三壘衝,結果江坤宇沒接到球,並與林宥穎相撞,第一時間二壘審林金達高舉右手判決出局,認定林宥穎跑壘妨礙守備。

洪一中見狀立即用跑百米速度衝進場中找裁判抗議,情緒顯得相當激動,4名裁判開會討論數分鐘後,最終認為並未妨礙守備,改判江坤宇接球失誤,全員安全上壘,悍將得1分,取得2:0領先。此時輪到林威助上場抗議,經過裁判長時間解釋,最終助總只能無奈接受這個結果,林哲瑄敲出雙殺打結束5局下悍將攻勢。

今天賽後洪總解釋,「第一時間那一球不是跑者林宥穎碰到江坤宇球才掉,第一,他(江坤宇)球沒接好,第二,他手套要去觸殺跑者,他為什麼沒接到球?是因為他趕時間要去觸殺跑者的動作,球已經在後面了,不是跑者撞到你才掉球的,那球反而是妨礙跑壘,不是妨礙守備。」

中信兄弟游擊手江坤宇與對手相撞倒地。(記者陳志曲攝)

中信兄弟總教練林威助(右)抗議判決。(記者陳志曲攝)

富邦悍將總教練洪一中。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。