晴時多雲

高球》美國名人賽首輪潘政琮並列80 J.羅斯領先平紀錄

2021/04/09 13:26

潘政琮。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2021年美國名人賽今天登場,台灣好手潘政琮在首輪打得跌跌撞撞,繳出79桿暫時並列第80名;40歲英格蘭老將J.羅斯(Justin Rose)則以65桿獨走,締造個人在奧古斯塔最低桿數,且生涯4度在名人賽首輪取得領先,追平「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)的紀錄。

潘政琮在去年名人賽拿下並列第7名,創下台將參賽最佳紀錄。這週再戰奧古斯塔,小潘在首輪遭遇亂流,今天僅在第3洞抓下1鳥,吞下2次雙柏忌和3柏忌,並以79桿繳卡,暫時並列第80名。

這一輪只有12人打出低於標準桿,不少名將落難,北愛爾蘭前球王麥克羅伊(Rory McIlroy)在第7洞進攻果嶺的一桿,不偏不倚打中在一旁觀戰的爸爸,他說:「真是有夠準,但他沒有一拐一瘸的離開現場,還走得很快,我想他應該是很OK的。」

高球場上有個傳統,假如球員打到場邊的觀眾,通常會送給他簽名的手套,一方面表達歉意,一方面也給球迷作紀念。不過,麥克羅伊卻笑說:「我想他應該比較需要冰敷,我送給他一帶冷凍青豆好了。」麥克羅伊揮出76桿,暫時並列第60名。

J.羅斯則是獵下1老鷹、7小鳥,吞下2柏忌,尤其他在今天後9洞表現出色,飆出6鳥,最終以65桿繳卡,領先群雄,他說:「我也不知道我這週表現到底會如何,但我為了這場比賽一直在做準備。」J.羅斯生涯兩度在名人賽拿下亞軍,且4度在首輪領先,追平尼克勞斯保持的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。