晴時多雲

籃球》PLG重新派人打亞洲盃? 陳建州:盡心協調為台灣努力

2021/04/10 16:18

PLG執行長陳建州。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2021年亞洲盃男籃資格賽因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,賽程已順延至6月中旬才登場,屆時國內P.LEAGUE+(簡稱PLG)、SBL等賽季都已結束,雙方有望破冰派人合組國家隊,PLG執行長「黑人」陳建州回應:「我會盡力協調,希望為台灣籃球而努力。」

今年1月19日,台灣男籃培訓隊中,PLG所屬的12名職業球星都以防疫為由集體請假,並表態無參賽意願,引發不小爭議,甚至導致籃壇兩聯盟對立,也讓陳建州備感壓力。如今亞洲盃資格賽改到今夏才進行,職業賽季已告一段落,加上疫苗接種、疫情可能趨緩等利多,PLG能否回心轉意,開放旗下球星重新投入國家隊?陳建州說:「我會持續與四支球團溝通討論,當然關鍵還是在球員個人意願,若整體評估沒有問題、能夠健康安全出國參賽,我想大家會做出最好安排,畢竟國家隊代表的是台灣籃壇。」

我國籃協秘書長李一中表示,協會立場始終保持開放中立,「我們歡迎所有具備能力與企圖心的球員,共同為國家隊效力,當然也包括PLG。」他也強調,近期選訓委員開會後,就將重新徵詢PLG、SBL等球員意願,若中國CBA等旅外球星能共襄盛舉,籃協也樂觀其成,期許整合出有競爭力的男籃勁旅。

亞洲盃男籃資格賽波折不斷,原定2月賽程一延再延,從日本東京改至卡達杜哈,亞洲籃總已宣布,第三階段A、B、C組賽事,6月16日至20日移師菲國,台灣和日本、中國、馬來西亞在B組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。