晴時多雲

中職》1局下爭議判決 兄弟一次看2個重播

2021/04/11 15:03

中信兄弟總教練林威助。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕中信兄弟與統一獅3連戰第3場1局下出現爭議判決,經過前後2次觀看重播畫面,許基宏二壘安打維持原判,江坤宇衝本出局改判安全得分。

許基宏1局下擊出右外野深遠飛球,打到全壘打牆上緣彈回場內,裁判認定二壘安打,江坤宇從一壘直奔本壘,裁判判定遭捕手觸殺出局,兄弟提出挑戰。

駐場技術委員先觀看許基宏那球,確認球打到全壘打牆上緣後直接彈回場內,不視為飛越仍為比賽進行中,維持原判;再看江坤宇衝本壘,確認江坤宇先滑進本壘,做出改判。

兄弟繼續進攻,詹子賢、張志豪相繼出局,這局只得1分,以1:2落後獅隊。

※棒球規則7.04

(A)擊出之飛球落於全壘打牆界內區上沿之平台時,依球最後反彈而定,若直接反彈於場內不視為飛越全壘打牆,則為比賽進行中。若球彈出碰觸全壘打牆後之人員、物體等結構再反彈於場內時,則視為已飛越全壘打牆,則判定為全壘打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。