晴時多雲

UVL》擊敗衛冕軍台師大 北市大睽違11年重返后座

2021/04/11 23:30

北市大張芷瑄。(大專體總提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕UVL大專排球聯賽公開女一級連續3季相同的爭冠對決,今天出現不同結果,台北市立大學僅靠8名球員力拚全場,以3:1(25:16、18:25、25:19、25:20)擊敗衛冕軍台灣師大,繼98學年度後重登后座,隊史第5冠入袋,也讓台師大男、女排連霸雙雙夢碎。

北市大過去兩季與臺師大爭冠都失利,讓台師大帶著一局未失的完美戰績完成2連霸,而本季北市大捲土重來,複賽就和臺師大鏖戰5局才吞敗,今天在冠軍戰再碰頭,開賽就打出氣勢先得首局,儘管第2局被扳平,但重整旗鼓後連搶2局奪冠。

「她們今天沒有一丁點放棄,就算丟了第2局,她們說的是『我們沒有放棄,只是不小心打不好而已。』」北市大教練鄧衍敏直言,球隊能拿下這一冠不是沒有原因,不僅季前早早開始備戰,「球員真的很努力,今天每個人都拚了。」

睽違11年又在UVL封后,這也北市大校史第一冠(前4冠為前身台北體院),彩帶拋下的時刻,鄧衍敏的淚水奪眶而出,「太不容易、太感動了吧。」

北市大前一次奪冠時,鄧衍敏還是球員身份,而自8年前接下北市大教練一職,帶隊重返榮耀這段過程也十分不容易,「我帶的第一年,剛好是(台北市立教育大學與北體)合併後的第一年,初期招生也不太順利,有種白手起家的感覺。」

相比自己當球員時的信心,鄧衍敏坦言:「帶隊這8年來消磨我很多,尤其前兩年真的很傷心和喪志,覺得自己可能帶不了冠軍。」尤其女性教練在運動職場也有更多辛苦的層面,能在今天帶兵嚐到UVL冠軍滋味,鄧衍敏說:「感謝自己沒放棄。」

談起奪冠的心情,拿下最有價值球員的張芷瑄形容:「有點不敢相信又很興奮,說不出那種開心的感覺。」她透露,賽前沒先預想結果,「沒想過會不會贏或是會不會輸,不管領先或落後,就是珍惜每顆球。」

此外,睽違9年重返UVL4強的高雄師範大學今在季軍戰對決去年季軍台北商大,劉雙菱、林靜儀兩名大砲手合力發威,終場以3:1(25:19、22:25、25:20、25:15)勝出,抱回第3名,北商則以殿軍作收。

北市大擊敗台師大奪冠。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。