晴時多雲

NBA》奇怪的「灌籃魔咒」 勇士全隊有4人中招

2021/04/12 15:41

勇士榜眼中鋒威斯曼。(資料照,歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕勇士榜眼中鋒威斯曼(James Wiseman)傷到右膝半月板撕裂,本季恐怕將提前報銷,美媒也意外發現勇士遭遇一波「扣籃魔咒」。

《The Athletic》記者Anthony Slater統整出勇士的傷病史,K.湯普森(Klay Thompson)在2019年總決賽就是因嘗試扣籃造成左膝十字韌帶撕裂,此外,烏布瑞 (Kelly Oubre, Jr.)則是因兩次扣籃扭到手腕。

此外,克里斯(Marquese Chriss)在一次隊內訓練因試圖空中接力灌籃而傷到腿,威斯曼本季二度因灌籃傷到手腕和膝蓋。

威斯曼本季出賽39場,每場平均上場21分鐘、得11.5分、抓下5.8個籃板,數據還不算太差,不過,也有美媒嘲弄得說,這對勇士來說未必是件壞事,畢竟過往都因過於遷就他,導致戰績毫無起色,目前他們以25勝28負暫居西部第10,明他們將對上金塊,或許此仗可印證這點。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。