晴時多雲

日職》日媒評最強第四棒 中職前教練上榜!

2021/04/13 06:52

龐塞去年來台灣擔任味全龍二軍客座打擊教練。(取自《Sportiva》)

〔體育中心/綜合報導〕日本媒體「棒球週刊」撰文評比央聯1980年代最強第四棒,其中橫濱大洋隊洋砲龐塞(Carlos Ponce)上榜,他去年曾經擔任味全龍的客座打擊教練。

日媒指出,橫濱大洋隊曾有高木嘉一、田代富雄、李伊(Leon Lee)擔任第四棒,但要比成績和注目度,都比不上1986年到1990年的龐塞,他在第二年的1987年就奪下打點王,隔年奪下打點、全壘打雙冠王。

龐塞在日職生涯敲出601支安打,199轟,389分打點,打擊率0.296,當時留名超級瑪利歐,小朋友特別喜歡龐塞的鬍子,應援曲也能容易上手,現在還有不少球迷記得。

龐塞去年來台灣擔任味全龍二軍客座打擊教練,現在在美國教球,他曾經說過未來的夢想是在日本職棒擔任監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。