晴時多雲

MLB》張育成遭種族歧視 印地安人教頭發聲力挺

2021/04/14 08:13

張育成。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕印地安人台灣好手張育成昨天出現再見傳球失誤,導致球隊輸球,讓部分印地安人相當不滿,更有網友以種族歧視言論批評張育成。印地安人總教練法蘭柯納(Terry Francona)今天也發聲力挺。

張育成昨天在推特上貼出截圖,有網友用種族歧視字眼謾罵,更被網友用「新冠病毒」一詞批評。張育成就發文回應,「請以適當的方式行使言論自由,無論是正面或負面我都會接受,但絕對不接受種族歧視言論,感謝各位,我愛大家。」

印地安人總教練法蘭柯納。(資料照,美聯社)

法蘭柯納今天在賽前接受訪問時說,「首先,我想要確認他沒事,而且他明白這些人所說的瘋狂又愚蠢的言論,並沒有獲得許多人認同,當然更不會出現在印地安人球團。老實說,這很單純,失誤是比賽的一部分。但無知和種族歧視不管在任何地方都不應該出現。那些言論和棒球無關,這只是某人愚蠢行為和無知的藉口。」

法蘭柯納也稱讚張育成,「他是一名非常成熟的年輕人,我可以保證我們不會看前一晚別人推特的言論,來安排先發陣容。」不過,印地安人今面對白襪,由於對手派出右投吉歐里多(Lucas Giolito)先發,因此張育成沒有獲得先發。

張育成先前在職業生涯主要擔任游擊手和三壘手,今年之前從未擔任過一壘手。他本季有7場比賽守一壘,出現1次失誤,策動6次雙殺,守備率為0.971。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。