晴時多雲

NBA》東契奇單手拋進三分絕殺灰熊 「詹皇」看傻大喊:不真實!

2021/04/15 13:19

東契奇單手拋進不可思議的絕殺球。(USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠東契奇(Luka Doncic)今再度上演絕倫表現,最末節1.8秒、球隊還以2分落後,竟單手拋投命中超狂「絕殺三分球」,帶領獨行俠奇蹟以114:113扭轉灰熊,湖人當家球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)都忍不住發文大呼這球實在太扯!

此役從開打兩隊打得難分難解,灰熊靠著G.艾倫(Grayson Allen)火力輸出加上瓦倫丘納斯 (Jonas Valanciunas)死守禁區,而東契奇上半場手感平平,易籃後才找回準星,第三節獨拿14分,不過獨行俠在前三節打完仍以6分落後給灰熊。

但第四節雙方再次展開激戰,比分再度陷入拉鋸,最末節剩下4分37秒,東契奇先投進三分球帶動球隊反撲,將比數追到僅剩2分差,此時G.艾倫關鍵兩罰失手,N.鮑威爾(Norman Powell)搶下籃板,進攻時間剩下1.8秒的獨行俠,暫停過後把球交給東契奇。

而在兩位防守球員的夾擊下,東契奇只能彎著身體以45度前傾,單腳一跳硬是用單手把球拋出,沒想到球在空中劃出一道弧線,接著竟直接破網,獨行俠就靠這不科學的一記「絕殺三分球」以1分之差逆轉氣走灰熊。

東契奇絕殺灰熊領軍奪勝。(USA TODAY Sports)

東契奇的這顆不可思議的絕殺三分球,也讓許多NBA球員與記者都為之瘋狂,包含拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)、前火箭中鋒「拳王」錢德勒(Tyson Chandler)都發文讚嘆,湖人球星詹姆斯更直接發文寫道:「哇哇哇!老天呀東契奇,這不是真的吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。