晴時多雲

NBA》拓荒者發文致敬艾德瑞吉 一哥里拉德:該退休他球衣

2021/04/16 12:28

拓荒者當家一哥里拉德認為球隊應該要退休艾德瑞吉的「12號」球衣。(資料照,USA Today Sports)

〔體育中心/綜合報導〕加盟籃網才打了5場比賽的明星大前鋒艾德瑞吉(LaMarcus Aldridge)突拋出震撼彈,宣布將結束自己15年的職籃生涯,而他過去效力過9個球季的前東家拓荒者稍早發文向他致敬,當家一哥里拉德(Damian Lillard)更在受訪時直言球隊應該要退休艾德的「12號」球衣。

艾德瑞吉2006年選秀首輪第2順位被公牛選中,隨後被交易加入拓荒者,生涯前9季都在波特蘭渡過,共出賽648場,平均上場35.5分鐘能繳出19.4分、8.4籃板、1.9助攻還有1.0次阻攻,直到2015年才以自由球員的身份轉戰馬刺,他的總得分、籃板球、出賽時間及阻攻數,都在拓荒者隊史名列前5。

拓荒者稍早在官方臉書發文寫下:「多麼不可思議的職業生涯,謝謝你,LA(艾德瑞吉)」。

而在2012年選秀會以首輪第6順位加入拓荒者、和艾德瑞吉當過三年隊友的當家一哥里拉德,在受訪時表示:「艾德是拓荒者最偉大的球員之一,我剛加入球隊時他就已經在巔峰了,我在NBA第2、3球季就已經入選全明星賽,如果他當時留下,再加上麥考倫(C.J. McCollum)後來不斷進化,沒人知道會發生什麼,我們或許能走得更遠。」

里拉德也表示當自己聽到艾德宣布退役的消息時非常震驚,但他同樣也認為身體健康遠比籃球重要,更直言球隊應該要退休他的球衣。「我明白這個決定對他來說很難,他在考慮自己身體狀況和家庭的情況下做出了正確的決定,但我認為拓荒者應該將他的球衣退役。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。