晴時多雲

足球》 安聯小世足屏東熱戰 泰武隊長助人為快樂之本

2021/04/18 06:51

晉級U12複賽的泰武國小安慰難過落淚的對手。(迷你足球協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕「2021安聯小小世界盃」在台灣最南端屏東展開晉級資格賽,U12泰武國小對決力里飛鷹競爭激烈,雙方你來我往毫不相讓,出現許多精彩個人攻防及碰撞畫面,緊張刺激更令觀戰民眾大呼過癮,最終泰武3:2驚險勝出,不忘擁抱哭紅眼的勁敵,英雄相惜場面溫馨。

曾是陽信女足的泰武教練楊美娟求好心切,整場喊得聲嘶力竭,賽後她大力推崇隊長樂可艾.法拉屋樂,不但冷靜控制比賽節奏,還在關鍵時刻送出助攻,幫助球隊獲得勝利。法拉屋樂則表示,助人為快樂之本,何況幫隊友得分,會帶來很大成就感,「我最喜歡的球員是巴西內馬爾(Neymar),因為他有很好的傳球視野,將來長大希望和他一樣能踢世界盃!」 

今年報名踴躍,特別增設屏東區預賽,共有48支隊伍角逐盛況空前。冠名贊助商安聯人壽業務區副總吳宏睿也是在地人,他表示近年少子化及人才外流,屏東原本興盛的足球風氣已沒落一陣子,這幾年在迷你足球協會與安聯人壽積極推廣下,已逐漸看到成效,也期許未來安聯能成為基層足球代名詞。屏東立委鍾佳濱也在百忙中抽空前來,為自家小朋友加油打氣,還特地贊助整車雞蛋糕,讓各隊球員們吃得相當開心。

泰武國小隊長樂可艾.法拉屋樂(左)與力里飛鷹隊長精彩攻防。(迷你足球協會提供) 

泰武國小獲勝晉級U12複賽後全隊欣喜若狂相擁慶賀。(迷你足球協會提供) 

泰武國小教練楊美娟(右)與隊長樂可艾.法拉屋樂。(迷你足球協會提供) 

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。