晴時多雲

全中運》跟「舉重女神」郭婞淳訓練 摘金的斗南吳亦孳還有這項收穫

2021/04/18 09:27

斗南高中吳亦孳。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/雲林報導〕斗南高中國中部吳亦孳去年首度參賽鍍銅,今年她在110全中運國女組64公斤級更上層樓,以抓舉65公斤、挺舉77公斤、總和142公斤的成績摘金,進步的關鍵正與「舉重女神」郭婞淳有關。

吳亦孳原是田徑標槍選手,國二才接觸舉重,去年首度參賽就拿下銅牌,展現無窮潛力,也因緣際會到國訓中心與郭婞淳團隊一同訓練,國家隊教練林敬能也會給予建議,今年總統盃就親臨現場到場邊觀賽,見證吳亦孳拿下生涯首面全國賽金牌。

這一年跟著郭婞淳團隊一同操練,吳亦孳認為,除了技術、體適能等專業訓練,她從郭婞淳看到「自律」的重要性,「不管任何時候,她都會按照設定的計畫執行,不會偷懶,訓練、放鬆等流程都會按時完成,沒有一刻疏忽,這也是最難的。」她也期盼未來有一天能像偶像一樣,站在國際舞台繳出佳績,明天會準時收看在烏茲別克舉行的舉重亞錦賽,為郭婞淳加油。

郭婞淳。(資料照,記者塗建榮攝)

對於為雲林在舉重項目率先開張奪金,吳亦孳靦腆表示,其實自己是站上頒獎台才意識到自己得第一,「一開始很緊張,也因肩膀傷勢影響,沒繳出理想中的表現,但很開心能為地主爭光。」來自台西的她,也有不少親友到場觀戰,賽後等著與掛著閃亮亮金牌的她拍照。

曾是舉重國家隊教練團成員、現任斗南高中教練的楊勝雄,也看好吳亦孳的發展潛力,他認為,現階段就是按部就班訓練及培養,「現在還要讓選手累積經驗,成績就是步步提升。」他也提到,吳亦孳跟著郭婞淳團隊訓練,其實在訓練態度跟心態都成長許多。

斗南高中吳亦孳。(資料照,記者林正堃攝)

斗南高中吳亦孳。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。