晴時多雲

登山》台灣之光!唯一無氧登頂 呂忠翰帶國旗攀世界第10高峰

2021/04/18 11:08

呂忠翰帶國旗登頂。(取自「K2 Project 張元植X呂忠翰八千計畫」臉書)

〔體育中心/綜合報導〕台灣知名登山家「阿果」呂忠翰,日前成功以無氧方式登上海拔8091公尺的世界第10高峰安娜普納,成為台灣第一人、且也是全部非雪巴攀登者中,唯一無氧登頂的登山家,粉絲頁昨分享他帶著國旗登頂的照片,網友也紛紛盛讚「台灣之光」。

呂忠翰今年3月啟程前往尼泊爾,挑戰第10高峰安娜普納,不過高山上氣候詭譎多變,還曾面臨大雪等狀況,直到4月14日才抵達海拔6900公尺處、今年第4營的位置,準備攻頂。呂忠翰和團隊在台灣時間15日首度嘗試登頂,但當時架繩進度緩慢,評估後決定先退回第4營,隔日再度挑戰。16日再度出發,一行人還一度失去聯繫,但GPS定位顯示阿果位於山頂,他的攀登公司也向國內團隊確認,他們已在台灣時間下午4點53分(尼泊爾當地時間13點53分)登頂,寫下台灣紀錄。

呂忠翰的國內團隊昨表示,阿果平安下撤至基地營,且已經商請攀登公司以直升機接駁他回到尼泊爾首都加德滿都,做進一步的休息恢復。粉絲業同時分享阿果帶著國旗登頂的照片,行政院長蘇貞昌也在下方留言:「恭喜!」網友則紛紛表示,「臺灣的驕傲」、「台灣之光」、「太強了!國旗加分」

呂忠翰這兩天將會待在加德滿都,接下來預計再度挑戰世界第七高峰、海拔8167公尺的道拉吉里,彌補2018年挑戰時僅差200公尺就能攻頂的遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。