晴時多雲

中職》高國慶加薪1萬 「想在新球場退休」

2021/04/18 16:28

高國慶。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕42歲的統一獅大學長高國慶今年合約已經底定,是一紙1+1形式的合約內容,今年月薪也加至41萬,他很感謝獅隊對自己仍想當選手的肯定,也希望未來能夠在新球場退休。

高國慶今天擔任獅隊先發4棒一壘手,合約問題成為賽前焦點。由於媒體之前曝光他簽下一紙2年複數年合約,他則表示其實應該是偏向「1+1」的合約性質,也就是今年仍是選手,明年則視今年表現再來決定是否續當球員,亦即明年的狀況尚未決定。

但獅領隊蘇泰安後來解釋,給高國慶的合約就是2年,明年也是球員身份,只是月薪要依今年表現而定。

不過可確定的是,高國慶今年獲得加薪1萬肯定,也仍可繼續向生涯2千安目標邁進。他目前累計1797支安打,只差3安就能達成1800安里程碑。

但在高國慶心中,其實還有一個最大的願望,他想在未來台南新落成的球場退休,「因為之前大家都是在台南球場引退,我希望能有機會在新球場出賽,也希望能在那裡退休。」高國慶表示自己還想當球員,「你60歲了還可以當教練,但球員生涯一生只有一次。」

(16:28更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。