晴時多雲

NBA》柯瑞飆49分背後的暖心故事 賽後親送球衣給「分身」(影音)

2021/04/20 13:36

柯瑞。(取自勇士隊推特)

〔體育中心/綜合報導〕勇士隊柯瑞今天在七六人主場延續4月火燙手感,三分球17投10中狂砍49分,已連11場得分超過30分大關,也超越布萊恩於2012年締造的連10場紀錄,其實「咖哩」飆分秀背後有個超暖心故事。

一個月前,美國德拉瓦州一名穿著全套警察制服的騎警約書亞(Morris Joshua),在路邊被一群小孩攔下要求一起鬥牛,當警察展現矯健身手投進三分球後,小男孩艾倫(Ra’kir Allen)在畫面中大喊:「柯瑞!你是柯瑞!」

在 Instagram 查看這則貼文

Joshua Morris(@stayreal302)分享的貼文

警察聽到後露出燦爛笑容,慢慢走近男孩,後來送給他一雙柯瑞代言的最新款運動鞋。

這則影片造成網路上瘋傳,近年因為傳奇投射能力已成NBA「三分球」代名詞的柯瑞本人看到後,特地邀請「街頭分身」以及男孩,今天到德拉瓦州鄰近的賓州七六人主場親自看他比賽。

而他此役也沒有讓兩人失望,單場狂飆10顆三分砍下49分,這已是柯瑞在4月份的第5場40分比賽,賽後登上聯盟得分王,還打破Kobe保持的33歲以上連續場次得分超過30分紀錄。

比賽結束後,柯瑞特地跑到場邊與「街頭柯瑞」約書亞致意,還當場脫下身上的球衣送給兩人,勇士隊官方推特賽後貼出照片寫下:「今晚柯瑞用自己的方式回應了約書亞的善舉。」

柯瑞將今天穿的球衣送給小男孩。(取自勇士隊推特)

騎警約書亞與小男孩艾倫鬥牛影片在網路瘋傳。(取自勇士隊推特)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。