晴時多雲

東奧》郭婞淳太強無敵手 舉重霸主中國恐選擇避戰

2021/04/20 17:10

台灣舉重女神郭婞淳昨日在亞錦賽摘下3金,抓舉與總和雙雙打破世界紀錄。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣「舉重女神」郭婞淳昨日在亞洲舉重錦標賽大殺四方,在女子59公斤級以抓舉110公斤、挺舉137公斤,總和247公斤,創下抓舉和總和兩項世界紀錄,一舉囊括3面金牌,也躍升成為東京奧運女子59公斤級的奪金大熱門。為了增加奧運奪金機會,中國舉重隊很有可能不會派出選手與郭婞淳硬拚。

郭婞淳昨日在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級項目,展現無人能敵的超強實力,先以抓舉110公斤打破宿敵、北韓女將崔孝辛所創造的世界紀錄,接下來又在挺舉成功舉起137公斤,總和247公斤刷新自己所保持的世界紀錄,包辦三面金牌,總和海放第二名的中國女將羅小敏整整20公斤。

國際舉重聯合會去年7月重新修改東京奧運舉重級別及一個國家/地區奧委會在舉重項目上可派出的選手總數,每個國家和地區最多只能派出4名男選手和4名女選手,且每個級別只能派出1人,這也讓中國無法再設置「雙保險」,必須慎選選手,增加奧運奪金的機率,而中國隊在59公斤量級沒有人是郭婞淳的對手,陳桂明、羅小敏都是手下敗將,所以中國隊很有可能不會在這個項目派出選手出戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。