晴時多雲

桌球》斬斷淡江高中12連霸 苗縣大同高中奪隊史首金

2021/04/20 21:09

大同高中在高女桌球團體賽擊敗內湖高工,奪下隊史首金。(葉俊國提供)

〔記者許明禮/綜合報導〕雖然陣中沒有半個18歲青少年國手,但苗栗大同高中憑藉著團結力量大,先在四強賽以3:1斬斷淡江高中的12連霸,決賽再以3:1力退去年銀牌內湖高工,奪下110年全中運高女組桌球團體賽金牌,也是成軍4年以來首面全中運金牌。

大同高中教練葉俊國表示,今年這批球員幾乎是兩年前全中運維真國中摘下國女組團體銀牌的班底,由「葉家班」兩代教頭葉萬壽、葉俊良一手調教出來。

那年全中運,維真國中在決賽2:0聽牌下,第三點也取得大比分領先,只差1球就能奪金,最後卻遭淡江高中大逆轉,和金牌擦身而過。

大同高中今年全中運展現雄厚的團隊戰力。(葉俊國提供)

今年全中運,大同高中和淡江高中又在四強賽狹路相逢,這回大同有備而來,兩大主力單打陳郁芝、王佳甄分別以3:2擊退具青少年國手頭銜的朱以晴、梁菀庭;第四點雙打黃文婷/林軒卉也以3:1力克鮑起華/裴紫妮,完成甜蜜的復仇。

雖然缺乏資源,沒有企業贊助,但大同高中在札實刻苦的訓練下,仍席捲正新瑪吉斯盃、自由盃及全中運等全國大賽冠軍,令人刮目相看。

葉俊國說,「雖然我們對今年全中運金牌有渴望,但畢竟球員的個人成績和其他學校有段差距,完全是靠團結力量大,每個人都想為球隊盡一份力,也證明了不一定要在都市才能打好乒乓球。」

國女組團體賽,淡江高中國中部在決賽以3:1擊敗北市南門國中,奪回失去1年的金牌。

大同高中斬斷淡江高中12連霸,站上頒獎台。(葉俊國提供)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。