晴時多雲

全中運》最棒18歲生日禮物 善化高中張子隸網球男單奪金

2021/04/21 07:14

張子隸18歲生日當天贏得全中運高男單打金牌。(善化家長會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕110年全國中等學校運動會網球賽,昨於雲林縣莿桐國中落幕,近兩年未在全中運鍍金的台南市善化高中,靠著壽星張子隸在壓軸高男單打決賽發威,2個6:2擊敗高雄新莊高中黃奕翔,雙喜臨門樂得他說:「這面金牌是送給自己18歲生日禮物,高中生涯沒有遺憾了!」

張子隸原本名字為張翰堯,因為從小活潑好動,根本在教室坐不住,為了讓性情穩定下來,上國中後爸媽甚至特地找人算命,把他改名為張子隸,只希望協助愛子靜下心不再浮躁,張媽媽透露:「還好大部分時間他都在球場,每天打球消耗不少精力,否則真不知道要拿他怎麼辦。」如今看到愛子強勢封王,辛苦付出終獲代價,更樂得她為人母的驕傲與喜悅寫滿臉上。

高女單打決賽,杜拜聯邦盃國手、北市南港高工楊亞依克服次盤1:4落後,倒趕5局大逆轉,終挾6:4、6:4險勝台南一中李羽芸,順利完成衛冕。國中組男、女單打冠軍戰,則由北市新興國中重砲手侯傑恩、三重高中國中部陳昱希封后。

楊亞依高女單打衛冕成功。(善化家長會提供)

擁有砲彈式發球的國男單打冠軍侯傑恩。(善化家長會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。