晴時多雲

棒球》眾所矚目6搶1 台灣隊24人國手名單5月中出爐

2021/04/22 18:50

6搶1最終資格賽預計6月舉行。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕東京奧運棒球6搶1最終資格賽表定6月16日在台灣舉辦,台灣隊組訓賽由中職負責,中職聯盟秘書長楊清瓏表示,目前已提出63位球員大名單,5月初縮小為50人名單,預計5月中確定正式24人國手名單。

台灣隊5月中確定24人國手名單,依照過去國際賽往例,6搶1開打前,如果國手因傷勢或其他狀況,還可以更換調整數個名額,由台灣隊總教練洪一中領銜的教練團決定。

東奧棒球總計6個名額,地主日本、南韓、墨西哥、以色列佔4席,第5個名額由5月31日(美國時間)起,在美國佛州舉行的美洲區資格賽決定,總計8隊參賽,A組美國、多明尼加、波多黎各、尼加拉瓜;B組古巴、委內瑞拉、加拿大、哥倫比亞,8隊搶珍貴1席,而第2、3名球隊來台打6搶1爭最後一個名額,與台灣、荷蘭、澳洲和中國熱戰。

美洲區資格賽尼加拉瓜由前大聯盟球員Marvin Benard擔任總教練,34人國手名單近期出爐,其中16名投手,3名捕手,7名內野手,8名外野手;Benard指出,希望另3名有美職合約在身的球員能為國效力,包括Leo Crawford、 Dilmer Mejia、Ismael Munguia。

1992年巴塞隆納奧運首次將棒球列為正式項目,尼加拉瓜只打過1996年亞特蘭大奧運,最終獲得第4名;展望東奧,尼加拉瓜必須先取得美洲區資格賽第一名,才能直接拿到東奧門票,否則退而求其次,必須拿到第2、3名再來台打6搶1。

富邦悍將尼加拉瓜籍洋投傑斯(J.C.Ramírez)日前表態,如果有機會打6搶1甚至東京奧運,他非常願意為國效力,打奧運對他而言具有非常重大的意義,尼加拉瓜是小國家,可讓全世界看見尼加拉瓜棒球實力,「之前只要國家隊有徵召,我都願意打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。