晴時多雲

女壘》企業聯賽24日開打 臺北臺產鬥犬女壘兵強馬壯

2021/04/22 22:24

北市大校長戴遐齡(中)、臺產公司副董事長宋道平(中左)、北市體育局專委陳良輝與女壘隊合影。(北市大提供)

〔記者羅志朋/台北報導〕臺北市立大學女子壘球隊今宣布,台灣產物保險公司將贊助北市大女壘隊150萬元,而臺北市政府體育局也跟著雪中送炭同額贊助,三方共同決定以臺北市立大學女子壘球隊為班底,組成「臺北臺產鬥犬女子壘球隊」。

為推廣壘球運動,提升臺北市壘球基層選手訓練站選手競技實力及提升本市壘球運動風氣,並透過冠名合作計畫,提升臺北市運動形象,積極創造城市行銷,將於辦理2021年企業女子壘球聯賽參賽隊伍城市運動冠名合作案。

北市大校長戴遐齡表示,非常感謝民間形象良好且熱心幫助基層體育發展的企業支持臺北市立大學女壘隊,也很高興地方政府的大力支持,結合政府資源與企業金援的支持,猶如增加一對翅膀補強球隊戰力,同時也可行銷城市觀光,更期盼學生球員能獲得企業的肯定,在畢業後獲得贊助企業的就業機會,達到建教合作的目的。

臺灣產物保險公司近年來積極投入台灣本土的體育發展,副董事長宋道平認為台灣的女壘項目在國際賽是有競爭力的,他認為,北市大近年來在校長戴遐齡的帶領下有非常出色的成績,球員在比賽中面對強大的對手始終秉持不屈不撓的精神,不放棄每場比賽,他相當肯定球員在比賽中展現無比的毅力與求勝決心,期望未來能揚名國際替學校及國家爭取佳績。

台北市政府體育局的代表陳良輝專委,在致詞中感謝企業臺灣產物保險的大力支持,希望藉由透過這次產官學的合作能達到三贏的局面,史女壘運動更蓬勃發展。北市大女壘隊總教練李金為表示,相當肯定及感謝校方及企業還有政府的聯手促成此次合作計畫,使得球員在出賽時更無後顧之憂、全力拚得佳績為校爭光。

北市大女壘隊去年戰績為9勝23敗為年度第四,隊史最佳成績年度第三(2019),今年有韓籍洋將李受珉的加入,配合陣中本土主力球員黃郁淇及吳亭葳,全隊戰力整合狀況不錯,在後天(24日)女壘企業聯賽的開幕賽中全體隊職員期盼能搏得頭彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。